Суп-пюре из белой фасоли

Главной изюминкой этого традиционно деревенского супа-пюре из сушеной белой фасоли, родом из Таскании, является его воздушная, кремообразная консистенция.
Ингредиенты:

375 г сухой белой фасоли

1 лавровый лист

5 ст. ложек оливкового масла

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1 морковь, мелко нарезанная

1 пучок сельдерея, мелко нарубленного

3 средних помидора, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками

2 зубочка чеснока, мелко нарубленного

1 ч. ложка свежих листьев тимъяна (чабрец) или 0,5 ч. ложки сушенных

800 гр. кипятка

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

оливковое масло (первый холодный отжим) для сервировки

Инструкции:

Тщательно переберите сухую фасоль, удаляя все лишние частицы. Замочите перебранную фасоль на ночь в большой кастрюле с холодной водой. Слейте воду. Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной, чистой водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут. Слейте воду. Снова залейте фасоль холодной чистой водой, доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и готовьте на медленном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой, приблизительно 1,5-2 часа. Снова слейте воду и удалите лавровый лист.

 

¾ отваренной фасоли превратите в пюре, при помощи блендера или кухонного комбайна, добавляя немного воды, если необходимо.

 

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавьте нашинкованную морковь и зелень сельдерея. Обжарьте овощи в течение 5 минут.

 

К обжаренным овощам добавьте нарезанные и очищенные помидоры, чеснок и тимьян (чабрец). Протушите в течение 6-8 минут, часто помешивая.

 

В кипящую воду добавьте тушенные овощи. Соедините фасолевое пюре с целыми бобами фасоли. Добавьте смесь в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и варите на медленном огне еще 10-15 минут. Подавайте в порционных суповых мисках, добавив немного оливкового масла в каждую тарелку перед подачей.

Рубрика: Супы-пюре 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 12)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От енен | Sun, 07/04/13 - 21:36

 енен