Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли - Maruzzara-Style Octopus Soup

Суп «Марузарро» из осьминогов с красной фасолью очень легко приготовить. Необыкновенный аромат этому блюду придает жирная Пармская ветчина или итальянская острая копчёная ветчина.
Ингредиенты:

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 корень сельдерея

200 мл оливкового масла первого холодного отжима

2 зубчика чеснока

100 г жирной Пармской ветчины или итальянской острой копчёной ветчины

2 «птичьего» перца (или как его еще называют «тайский чили»)

600 г маленьких свежих или замороженных осьминогов

500 г томатного пюре

500 г вареной или консервированной красной фасоли

соль

черный молотый перец

петрушка для украшения

Инструкции:

Очистите морковь и лук и нарежьте их кубиками. Сельдерей тоже нарежьте кубиками. Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом пропущенный через пресс чеснок, копченую ветчину и перец. Пассируйте на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

 

Осьминоги порежьте небольшими кусочками примерно по 2 см и добавьте его в сковороду с жиром и чесноком. Пассируйте на сильном огне в течение 5 минут, пока они не подрумянятся до золотистого цвета.

 

Затем удалите поджаренные кусочки жира со сковороды. Готовые жареные осьминоги переложите в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте нарезанные кубиками овощи, готовую красную фасоль и томатное пюре, влейте горячую воду и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу в течение 10 минут с открытой крышкой.

 

Мелко нарежьте петрушку, посыпьте ею готовый суп и выключите огонь. Суп готов. Вы можете подать блюдо в супнике или положить каждому гостю в порционную глубокую тарелку.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии