Сырный суп со взбитыми яйцами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Сырный суп со взбитыми яйцами

Нетрадиционная технология приготовления этого супа очень выделает его среди других первых блюд итальянской кухни. Очень простой по составу, но чрезвычайно вкусный суп.

Ингредиенты:

3 крупных, свежих яйца

3 ст. ложки манки очень мелкого помола

1 стакан мелко натертого сыра Пармезан

1/2 ч. ложки мускатного ореха

1,5 литра холодного мясного или куриного бульона или бульонные кубики

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

12 ломтиков хлеба из муки грубого помола, такой как чьябатты

Инструкции:

В чаше кухонного комбайна или при помощи блендера взбейте сначала только яйца, затем добавьте манную крупу, натертый сыр. Тщательно взбейте все компоненты до получения воздушной, однородной массы. Не прекращая взбивать, добавьте в массу мускатный орех и 0,25 литра бульона. Полученную массу перелейте в кувшин и отставьте на время.

 

В большую кастрюлю перелейте оставшийся бульон, кастрюлю поставьте на огонь и доведите на сильном огне бульон до кипения.

 

Перед тем как Вы предполагаете подавать суп на стол, в горячий бульон тонкой струйкой вливайте яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Добавьте огонь и доведите суп до кипения. Проварите его 3-4 минуты, снимите с огня. При необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.

 

Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на решетке гриля, положите по 2 ломтика в каждую порционную тарелку, сверху залейте горячим супом и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии