Суп из спаржи с яичницей - Vellutata di asparagi e fiori di zucca

Хотя этот суп легко приготовить, выглядит он просто потрясающе: яичница, как маленькое солнце, плавает поверх зеленого великолепного пюре из спаржи, что напоминает Вам о весне.

Ингредиенты:

1 мини-багет

1,2 кг спаржи, очищенной

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1 зубчик чеснока

Соль, лучше морская

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

Свежемолотый белый перец

4 больших яйца

Инструкции:

Отрежьте 4 (по 1 см толщиной) ломтика от багета и слегка поджарьте их, чтобы получились тосты. Сохраните оставшийся багет для другого использования.

 

Отложите 8 веточек спаржи, оставшиеся веточки нарежьте кусочками по 2 см. Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю 3,5 стакана холодной воды, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую  воду аккуратно положите  лук, чеснок и спаржу, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности спаржи в течение 8 минут.

 

Переложите спаржу вместе с луком и бульоном  в чашу блендера и тщательно взбейте до получения однородной массы. Процедите полученное пюре через сито с мелкой сеткой обратно в кастрюлю, чтобы в нем не осталось комочков. Вы можете еще влить столько воды, сколько необходимо, чтобы достичь той консистенции супа, которую Вы предпочитаете. Прогрейте суп-пюре на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Разрежьте оставшуюся спаржу пополам, в длину, затем разрежьте пополам поперек, положите эту соломку в большую сковороду. Добавьте воду, чтобы она заполнила половину сковороды, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и щепотку соли и перца. Варите спаржу до мягкости, около 3 минут, затем слейте воду.

 

В большой сковороде с антипригарным покрытием, пожарьте яйца, используя оставшуюся столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим), посыпьте яйца солью.

 

Перед подачей на стол разлейте горячий суп-пюре из спаржи в красивые сервировочные тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте соломкой спаржи и тостами. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии