Суп из спаржи с цветками цуккини - Vellutata di asparagi e fiori di zucca

Сделанный с добавлением молока, этот суп-пюре имеет прекрасную кремовую текстуру. Ярко-оранжевый полоски цветков цуккини придают колорит этому блюду, добавляя свой тонкий аромат.

Ингредиенты:

4 чашки овощного бульона

4 стакана воды

2 и 1/2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

3 средних лука-шалот, мелко нарезанные 

460 грамм спаржи, и мелко нарезанной 

1 и 1/4 чашки молока 

3 ст.л. сливочного масла 

4 и 1/2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта

морская соль

1 большая морковь, нарезанная кубиками

1 средний цуккини, нарезанный кубиками

6 больших цветков цуккини, стебли и пестики удалить

Инструкции:

В большой кастрюле смешайте вместе овощной бульон и воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 5 минут, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанную спаржу. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще пару минут Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь горячий бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу  в течение 40 минут с закрытой крышкой на очень медленном огне.

 

Для приготовления соуса Бешамель: В средней кастрюле, доведите  молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.

 

В средней кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте хорошую щепотку соли и муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 2 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.

 

Добавьте в кастрюлю с мукой  2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы.  Точно таким же образом добавляйте по 2 ст. ложки молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на  слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавьте соль и снимите кастрюлю с огня. Соус Бешамель венчиком вбейте в горячий суп.

 

В чашу электрического блендера или миксера с острыми ножами перелейте партиями  горячий суп, включите блендер и превратите его в пюре. Полученный суп-пюре перелейте в большую кастрюлю. В чашу блендера влейте новую партию супа. Готовый суп-пюре вновь доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Снимите его с огня.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите  морковь и цуккини, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 3 минут. При помощи шумовки выловите овощи из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте овощам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску, нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом цветки цуккини, разрезанные на 4 части каждый. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, переложите цветки на тарелку и дайте им остыть до комнатной температуры.

 

Перед подачей на стол, разлейте суп-пюре в красивые сервировочные тарелки, добавьте  нарубленную морковь и цуккини и украсьте обжаренными цветками цуккини. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Минестроне 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии