Суп из риса и шпината

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Суп из риса и шпината

Суп из риса и шпината

Ингредиенты:

На 4 порции:

675 г листьев свежего шпината 

3 ст. ложки оливкового масла первого отжима 

1 маленькая луковица (измельчить) 

2 зубчика чеснока (измельчить) 

1 маленький свежий красный перец чили (удалить семена и измельчить)

225 г риса для ризотто 

1,2 л овощного бульона 

соль, свежий молоты и черны и перец 

стружка пармезана или пекорино для подачи на стол

Инструкции:

Положите шпинат в большую кастрюлю. Достаточно будет той воды, которая осталась на листьях после мытья. Добавьте большую щепоть соли. Нагревайте на маленьком огне, пока шпинат не обмякнет. Снимите с огня и откиньте на дуршлаг, оставляя всю жидкость.

 

Вы можете измельчить шпинат большим кухонным ножом или превратить листья в пюре в процессоре.

 

Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите в масло лук, чеснок, чили, жарьте на маленьком огне 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Подмешаите рис, влейте бульон и жидкость из-под шпината. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

 

Добавьте шпинат, посолите, поперчите по вкусу. Варите суп еще 5-7 минут, пока рис не станет мягким. Попробуйте и подсолите, если возникнет необходимость. Разлейте по нагретым тарелкам, посыпьте стружкой пармезана и немедленно подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии