Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами» - Zuppa di cape sante e tagliolini alla napoletana con crostini diavoletti

Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами»
Ингредиенты:

8 морских гребешков

3 филе анчоусов в масле

2 помидора черри

500 мл овощного бульона

50 г яичного теста для тальолини

оливковое масло

2 бутона гвоздики

розовый перец

для гренок:

2 кусочка хлеба для сэндвичей

3 желтка

пармезан

паприка

соус табаско

Инструкции:

Приготовить гренки. В миске взбить венчиком 3 желтка, пармезан, щепотку паприки, немного табаско. Получится густая кремообразная смесь. Щедро смазать хлеб получившейся массой и поставить в разогретую до 160°С духовку на 8 — 10 мин. Дать остыть, затем нарезать на кубики.

 

Раскатать свежее тесто для пасты. Вручную или с помощью машинки сделать тонкую пасту тальолини.

 

Гребешки нарезать очень тонкими пластинами, как для карпаччо. Разложить по тарелкам. Сверху положить измельченное филе анчоусов и нарезанные помидорки.

 

Овощной бульон с гвоздикой и несколькими горошинами розового перца довести до кипения. Отварить тальолини и разлить кипящий бульон с тальолини прямо по тарелкам. Подавать с гренками.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии