Суп из морепродуктов по-анконски

Великолепный рыбный суп (уха) со свежими мидиями, который по-настоящему оценят истинные гурманы итальянской кухни и просто любители блюд из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:

0,8 кг свежей морской рыбы разных видов, выпотрошенной и нарезанной крупными кусками

0,7 кг свежих мидий

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

3 крупных зубочка чеснока

головка репчатого лука, очищенная и мелко нашинкованная

2 листика сушеного лаврового листа

консервированный красный острый перец

0,5 кг свежих томатов

пучок свежей зелени петрушки, мелко нарубленной

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

20 мл белого винного уксуса

6 кусочков пшеничного белого хлеба

Инструкции:

Сначала тщательно промойте свежие мидии в большом количестве холодной воды. Свежесть мидий проверяется очень просто. При легком нажатии на раковину мидии с двух сторон, живая мидия сразу же плотно закроет свои створки и разомкнет их не скоро. Это своего рода защитная реакция. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только найдете. Те из них, которые останутся с открытыми створками, лучше не использовать.

 

Раскалите оливковое масло в сковороде и обжарьте свежие мидии в ней. Жарить мидии стоит до тех пор, пока не раскроются их раковины. Те мидии, чьи раковины останутся закрытыми, следует отложить в сторону и не использовать. Отделите мясо от раковин и переложите его в отдельную посуду.

 

В кастрюле с толстым дном раскалите оставшееся после жарки мидий масло. В масло добавьте мелко нарезанный чеснок, нашинкованный репчатый лук, лавровый лист и острый перец. Обваляйте куски рыбы в муке и жарьте на этом масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Удалите из масла чеснок.

 

Зрелые, крупные томаты тщательно вымойте и вытрите насухо полотенцем или салфетками. Сложите в глубокую кастрюлю и ошпарьте кипятком. Оставьте их на 1 минуту полежать в кипятке, затем откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. С каждого томата снимите кожицу. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками и переложите в кастрюлю.

 

Поставьте кастрюлю с томатами на огонь, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Варите в течение 20 минут, изредка помешивая.

 

Полученный томатный соус пропустите через сито или превратите в пюре при помощи блендера. В томатное пюре выложите обжаренную рыбу, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 15 минут на медленном огне, пока рыба не станет мягкой. В кастрюлю с рыбой добавьте мясо мидий, влейте белый винный уксус и варите еще минут 5. Если суп получился очень густым, добавьте немного горячей воды.

 

В порционные тарелки на дно положите по 1 ломтику, обжаренного в тостере или на решетке гриля, хлеба, сверху залейте горячим супом и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии