Суп из лесных грибов - Zuppa maremmana

Перед тем как готовить лесные грибы, протрите их влажными бумажными полотенцами или салфетками. Если конец ножки гриба слишком твердый или сухой, просто отрежьте его и только после этого приступайте к нарезке грибов.

Ингредиенты:

6 ломтиков темного хлеба, слегка обжаренные в тостере

2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 стебель сельдерея, нарубленный

1 средняя морковь

1 маленькая луковица

350 г свежих грибов (лесная лисичка)

350 г свежих грибов (подосиновики)

1 ч. ложка мелко нарубленной зелени шалфея

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

5 стаканов куриного бульона домашнего приготовления, горячего

4 томата, очищенные от семян и порезанные

3 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки

Инструкции:

Разложите ломтики поджаренного в тостере ржаного хлеба в сервировочные суповые тарелки.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь и лук. Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 8 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные грибы, шалфей, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут золотистого цвета (сначала грибы отдадут весь свой сок, затем этот сок выпариться и грибы станут жариться).

 

Готовые жареные овощи переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте весь бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и дайте покипеть супу  в течение 5 минут с закрытой крышкой. Затем добавьте нарезанные острым ножом помидоры и продолжайте варить с закрытой крышкой еще минут 15. Посолите и поперчите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, разлейте суп сверху ломтиков хлеба в суповые сервировочные миски, сбрызните сверху оливковым маслом и украсьте сверху нарубленной зеленью петрушки и шалфея. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Alex | Sat, 23/03/13 - 15:36

 Вкусняшка!

От Влас | Thu, 10/11/11 - 20:38

 Один из моих любимых супов,как раз в Маремме его и пробовал,спасибо большое за рецепт