Суп из лапши и фасоли с мидиями

В этом супе на первый взгляд соединены несовместимые продукты (мидии и фасоль, перец Чили и лапша), однако именно благодаря столь необычному сочетанию, Вы получаете просто шедевр итальянской кухни у себя на столе.

Ингредиенты:

0,6 кг свежей или сухой белой фасоли

0,5 кг свежих мидий в раковинах или свежезамороженных

150 гр итальянских макарон (лучше всего сложной формы — кавателли или орекьетте)

5 ст. ложек сухого белого вина

30 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

пучок зелени петрушки

2 средних зубчика чеснока

2 веточки свежей зелени розмарина

1 стручок свежего перца Чили

cоль и черный молотый перец

Инструкции:

Сначала тщательно промойте свежие мидии в большом количестве холодной воды. Свежесть мидий проверяется очень просто. При легком нажатии на раковину мидии с двух сторон, живая мидия сразу же плотно закроет свои створки и разомкнет их не скоро. Это своего рода защитная реакция. Старайтесь использовать самые свежие мидии, которые только найдете.

 

Расколите сковороду на сильном огне без масла. Переложите мидии на сковороду, добавьте зубочек чеснока и стакан воды и протушите мидии в течение 5 минут, чтобы они открыли свои створки. Затем влейте на сковороду сухое белое вино и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Продолжайте тушить до полной готовности мидий. Выньте из сковороды чеснок. Снимите сковороду с огня и дайте мидиям остыть до комнатной температуры.

 

Выньте мидий из раковин. Если на сковороде остались нераскрывшиеся мидии, не используйте их, так как они не пригодны в пищу и могут испортить весь вкус блюда.

 

Теперь приготовьте ароматную фасоль. Для этого раскалите оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. В масло добавьте зубчик чеснока и перчинку Чили, предварительно разрезав ее пополам и вынув все семена изнутри.

 

Свежую фасоль достаньте из стручков, промойте и добавьте в ароматизированное масло в кастрюле. Обжарьте фасоль со всех сторон. Выньте из масла перец Чили, долейте в кастрюлю оставшийся после мидий бульон и еще 1 литр воды. Свяжите ниткой веточки розмарина и добавьте их в фасоль. Посолите. Накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полной готовности, пока она не станет мягкой.

 

Если нет возможности использовать свежую фасоль, то замените ее на сушеную, предварительно замочив ее на несколько часов в холодной воде, чтобы она разбухла. Из кастрюли с готовой фасолью достаньте чеснок и выньте веточки розмарина. Превратите в пюре сваренную фасоль при помощи блендера или кухонного комбайна. Взбивайте фасоль до тех пор, пока не останется даже маленьких комочков.

 

Снова поставьте кастрюлю с пюре на огонь, всыпьте макароны и варите их до полной готовности. В готовый суп добавьте мясо мидий и снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте супу настояться несколько минут и лишь затем подавайте его на стол. По желанию в тарелку можно добавить небольшое количество оливкового масла.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии