Суп из брокколи

Вокруг Рима брокколи произрастает в огромных количествах. Этот суп из брокколи подается с чесночными гренками.

Ингредиенты:

1,2 кг. свежей брокколи

1,5 л. свежего бульона, или кубики (овощной или куриный)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

6 кусочков белого хлеба

1 крупный зубок чеснока, разрезанный пополам

свеженатертый сыр Пармезан 

Инструкции:

Используя маленький острый нож, очистите стебли брокколи от кожицы. Тщательно промойте. Нарежьте брокколи на маленькие кусочки.

 

Овощной или куриный бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи, доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока брокколи не станет мягким.

 

Отлейте ровно половину супа и превратите ее в пюре, взбив в блендере или протерев через сито. Соедините пюре с супом. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лимонный сок.

 

Перед подачей на стол, разогрейте суп, практически доведя его до кипения. На сливочном масле обжарьте хлеб с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые тосты натрите половинками чеснока. Нарежьте хлеб квадратиками или ромбиками. Положите на дно тарелок 3-4 кусочка хлеба, залейте 2-3 половниками супа и подавайте на стол. По желанию можно сверху посыпать суп тертым сыром Пармезан.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии