Суфле из рикотты с малиновым сиропом - Gelato di ricotta con lamponi

Особенностью этого десерта является суфле, приготовленное из козьего молока, козьего свежего сыра и сливочного сыра Рикотта. О пользе козьего молока и молочных продуктов на его основе знают все.
Ингредиенты:

Для приготовления суфле:
2 стакана козьего молока
3/4 стакана сахарного песка или пудры
30 г (примерно 1,5 ст. ложки) мягкого свежего козьего сыра
300 г свежего сыра Рикотта (предпочтительнее из козьего молока)
соль

Для приготовления малинового сиропа:
1120 г свежей малины
1/4 стакана + 2 ст. ложки сахарной пудры
 

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю козье молоко, всыпьте сахар и положите мягкий козий сыр. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Следите за тем, чтобы молоко не закипело. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

 

Добавьте в остывшую смесь сливочный сыр Рикотта и щепотку соли. Тщательно перемещайте все ингредиенты. Процедите полученную смесь через очень мелкое сито и через него же протрите все содержимое в миску.

 

Поставьте миску в аппарат для приготовления мороженного в домашних условиях и включите программу для приготовления твердого мороженного. Готовое суфле переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру как минимум на 2 часа.

 

Пока замораживается суфле в морозильной камере, займитесь приготовлением малинового сиропа. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Положите в кастрюлю 800 г ягод малины и всыпьте сахарного песка или пудры. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Следите за тем, чтобы сироп не пригорел. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу остыть до комнатной температуры.

 

Процедите полученный сироп через очень мелкое сито и через него же протрите все содержимое в миску, чтобы сироп был с мякотью, но без даже самых мелких косточек. Поставьте миску в холодильник, чтобы он стал холодным.

 

Перед подачей на стол достаньте суфле из морозильной камеры, положите несколько шариков в красивое сервировочное блюдо или креманку, сверху каждый шарик полейте малиновым сиропом и украсьте свежими ягодами малины. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Муссы и суфле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии