Суфле из рикотты и миндаля

Суфле из рикотты и миндаля

Ингредиенты:

200 г рикотты

100 г молотого миндаля без кожицы

50 г размягченного сливочного масла

100 г сахарного песка

4 яйца

тертая цедра 1/2 лимона

1 столовая ложка муки

1 столовая ложка сахарной пудры

щепотка соли

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой 4 формочки для суфле диаметром 8 см. Нагрейте духовку до 180 °С.

 

В глубокой емкости разотрите миксером масло с 50 г сахара в кремообразную массу, вбейте по одному желтки, добавьте муку, лимонную цедру, миндаль и рикотту.

 

Белки взбейте в крепкую пену с щепоткой соли, добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Белки осторожно введите в сырную смесь.

 

Разлейте смесь по формочками и выпекайте в разогретой духовке примерно 30 минут. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте к столу.

Рубрика: Муссы и суфле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии