Стручковая фасоль с тунцом

Можете использовать это блюдо в качестве салата, самостоятельного блюда, или прекрасного овощного гарнира, особенно к рыбным блюдам.
Ингредиенты:

0,6 кг свежей или свежезамороженной зеленой стручковой фасоли

0,4 кг томатов сорта черри

2 пучка свежего зеленого лука

пучок свежей зелени петрушки, мелко нарубленной

150 г тунца в собственном соку

40 мл белого винного уксуса

50 мл оливкового масла (первый холодный отжим)

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Кастрюлю с холодной водой поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения. Посолите воду и положите в нее тщательно вымытую стручковую фасоль и варите на сильном огне в течение 12 минут до полной готовности фасоли. Слейте воду и переложите фасоль в миску, дайте ей хорошо остыть.

 

У зеленого лука отделите зеленые перья от белого основания. Белую часть луковиц мелко нашинкуйте, зеленые перья нарежьте кольцами. Помидоры тщательно промойте и разрежьте на 4 части.

 

Тунца переложите в миски, слейте лишнюю воду, мякоть разомните при помощи вилки. Зелень петрушки мелко порубить.

 

Теперь взбейте при помощи венчика в стеклянной миске оливковое масло (первый холодный отжим) и белый винный уксус, посолите и поперчите по вкусу. В полученную заправку добавьте нашинкованную белую часть луковиц, половину зелени петрушки. Тщательно все перемешайте.

 

Полученной заправкой залейте отваренную стручковую фасоль, добавьте нарезанные четвертинки томатов черри, зеленые стебли лука, мякоть тунца и оставшуюся зелень петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Фасоль и горох 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии