Стромболи

Вы можете спросить, что такое Стромболи и чем оно отличается от кальцоне, но, честно говоря, они действительно очень похожи друг на друга. Кальцоне это в большинстве случаев одна порция закрытой пиццы с начинкой, в то время как Стромболи, как правило, сэндвич с начинкой на несколько персон.

Ингредиенты:

1 фунт теста для пиццы, покупное или самодельное
1/4 фунта плавленого сыра (Азиаго, Фонтина, Проволоне)
1/4 фунта сопрессатты (итальянская салями), горячей или сладкой
6 ломтиков жареного сладкого перца
1,5 чашки тушеного шпината
6 больших свежих листьев базилика
1/2 чашки мелко нарезанного оливок
1 большое яйцо

Инструкции:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Оставьте тесто постоять при комнатной температуре, затем раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 14 х 10 дюймов.


С самого длинного края ближе к вам, распределите нарезанные оливки, затем слой мяса, сыра, сладкий перец, шпинат, листья базилика, оставив пол-дюйма с края. Накройте сверху второй половиной теста и закрепите пальцами с краев по швам. Осторожно переверните его так, чтобы швы оказались снизу и поместите его на слегка смазанный маслом противень.


Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте стромболи сверху яичной смесью. Выпекайте стромболи от 20 до 25 минут до румяной корочки. Перед подачей на стол, дайте Стромболи остыть примерно 10-15 минут до того как нарежете на кусочки в 1 дюйм толщиной.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии