Стричетти в бульоне - Strichetti in brodo
Фарфалле на диалекте Болоньи называются "stricchetti" (щипок). Края могут быть гладкими или зазубренными, а маленькие кармашки с каждой из сторон позволяют бесчисленное количество кулинарных возможностей. Они особо восхитительны с легкими соусами и бобами.
на 6-х чел.
Время приготовления: около 2 ч 40 мин.
250 г муки
50 г отрубей
50 г тертого сыра грана
2 яйца
2 яичных желтка
1 тушка каплунa
морковь
стебель сельдерея
луковица
лавровый лист
мускатный орех
соль
В отдельную кастрюлю поместите тушку каплуна, морковь, сельдерей, разрезанную пополам луковицу и два лавровых листа. Залейте все 3 л холодной воды, посолите и варите в течение 2,5 часов, время от времени снимая пенку c бульонa.
Смешайте муку с отрубями и сыром грана, добавьте яйца, желтки, щепотку соли и посыпьте мускатным орехом; замесите, чтобы получилось гладкое и однородное тесто. Полученное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на час в холодильнике, затем раскатайте в пласт толщиной 2 мм.
С помощью зубчатого резака вырежьте из теста ромбы со сторонами около 3,5 см. Соедините вместе противоположные концы ромба по длинной диагонали и склейте их пальцами, то же самое проделайте с другими противоположными концами, чтобы получились стрикетти.
Варите стрикетти в течение 2 мин в одном литре горячего бульона, полученного из каплуна.
Слейте бульон, в котором варилaсь паста. Подавайте стрикетти с оставшимся от варки горячим бульоном.
Вы также можете приготовить бульон заранее, например, за день.
Г-жа Ольга говорит, что отварного каплуна можно использовать на котлеты, как второе блюдо, или в качестве начинки для приготовления фаршированных блюд.
Вино: белое сухое, слегка ароматизированное
Кортезе делАльто Монферрато, Колли ди Луни белое, Шакка белое
Вода: негазированная, минимально минерализованная, с легким вкусом
Рубрика: Пенне, фарфалле

(голосов: 2)
Социальные закладки
|
|
|