Стричетти в бульоне - Strichetti in brodo

Фарфалле на диалекте Болоньи называются "stricchetti" (щипок). Края могут быть гладкими или зазубренными, а маленькие кармашки с каждой из сторон позволяют бесчисленное количество кулинарных возможностей. Они особо восхитительны с легкими соусами и бобами.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

Время приготовления: около 2 ч  40 мин.

250 г муки

50 г отрубей

50 г тертого сыра грана

2 яйца

2 яичных желтка

1 тушка каплунa

морковь

стебель сельдерея

луковица

лавровый лист

мускатный орех

соль

Инструкции:

В отдельную кастрюлю поместите тушку каплуна, морковь, сельдерей, разрезанную пополам луковицу и два лавровых листа. Залейте все 3 л холодной воды, посолите и варите в течение 2,5 часов, время от времени снимая пенку c бульонa.

Смешайте муку с отрубями и сыром грана, добавьте яйца, желтки, щепотку соли и посыпьте мускатным орехом; замесите, чтобы получилось гладкое и однородное тесто. Полученное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на час в холодильнике, затем раскатайте в пласт толщиной 2 мм.

С помощью зубчатого резака вырежьте из теста ромбы со сторонами около 3,5 см. Соедините вместе противоположные концы ромба по длинной диагонали и склейте их пальцами, то же самое проделайте с другими противоположными концами, чтобы получились стрикетти.

Варите стрикетти в течение 2 мин в одном литре горячего бульона, полученного из каплуна.

Слейте бульон, в котором варилaсь паста. Подавайте стрикетти с оставшимся от варки горячим бульоном.

Вы также можете приготовить бульон заранее, например, за день.

Г-жа Ольга говорит, что отварного каплуна можно использовать на котлеты, как второе блюдо, или в качестве начинки для приготовления фаршированных блюд.

Вино: белое сухое, слегка ароматизированное

Кортезе делАльто Монферрато, Колли ди Луни белое, Шакка белое

Вода: негазированная, минимально минерализованная, с легким вкусом

Рубрика: Пенне, фарфалле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии