Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами

Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 ст ложки оливкового масла 

2 больших толстых стебля порея (белую и зеленую части отделить, обе нарезать толстыми кружочками) 

1 ч ложка толченых зерен кориандра 

большая щепоть сухих хлопьев чили 

300 г картофеля (нарезать кружочками) 

200 г консервированных очищенных 

и нарезанных сливовидных помидоров 

600 мл рыбного бульона 

150 мл белого вина с фруктовым привкусом 

1 свежий лавровый лист 

1 звездочка бадьяна 

полоска апельсиновой цедры 

большая щепоть нитей шафрана 

450 г филе белой рыбы рыба черт, 

морской окунь, треска или пикша 

450 мл кальмаров (почистить) 

250 г сырых очищенных креветок 

2-3 ст ложки нарезанной петрушки

соль, молотый черный перец

 

Для подачи на стол:

1 небольшой французский батон (нарезать и поджарить) 

чесночный майонез с пряностями

Инструкции:

Разогрейте масло в кастрюле на маленьком огне. Положите в масло зеленую 
часть порея, кориандр и чили. Обжаривайте 5 минут.

 

Добавьте картофель, помидоры, влейте бульон и вино. Добавьте лавровый лист, звездочку бадьяна, апельсиновую цедру, шафран.

 

Доведите до кипения, уменьшить огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут или до полной готовности картофеля. Попробуйте, добавьте соли и перца по вкусу.

 

Нарежьте рыбу на куски. Нарежьте кальмары на прямоугольники и сделайте на них крестообразные насечки, не прорезая мякоть до конца.

 

Добавьте рыбу в суп и варите на маленьком огне 4 минуты. Добавьте креветки, варите 1 минуту. Добавьте кальмара и нашинкованную белую часть порея, варите, изредка помешивая, 2 минуты.

 

Подмешайте нарезанную петрушку и подавайте на стол с поджаренным хлебом и чесночным майонезом.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии