Острые закуски

Готовим острые закуски к пиву

Любые острые закуски к пенному напитку имеют только одну цель – вызвать настоящий пожар во рту, который хотелось бы потушить пивом. Что вызывает остроту? Конечно, специи, чеснок и перец. Эти ингредиенты добавляются к сыру, хлебу, картофелю и острые закуски можно подавать к столу. Мы опишем наиболее популярные рецепты блюд, которые подаются к пиву и для любителей острого привкуса во рту.


Сначала расскажем о способе приготовления так называемого «гуакомоле». Нам потребуется пара авокадо, зубчик чеснока, половинка помидора, треть чайной ложки кайенского (или любого другого молотого) перца, четыре столовых ложки сметаны, а также специи и красный перец по вкусу. Дальше все просто: измельчаем (можно в блендере вмести со сметаной) авокадо до состояния пюре, добавляем мелко порезанный чеснок, затем приправляем остальными специями и мелко порезанным помидоров. Все – блюдо традиционной мексиканской кухни готово.

Есть и другие острые закуски, рецепты на которых широко известны. Один из самых простых – острый соус из сыра. Смешивается сотня грамм сырного соуса с зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками острого консервированного перца, третью часть чайной ложки кайенского (или любого другого молотого) перца. Во всю это массу добавляется пять капель перечного соуса – и можно подавать к пивному столу. 

Можно приготовить острые закуски более сложные. Например, крылышки «Баффало». Для их приготовления любителям острых блюд понадобится четыре куриных крылышка, сто грамм острого соуса, чайная ложка соли, 3 столовых ложки растительного масла и половина чайной ложки чесночного или лукового порошка. Сначала готовим маринад-панировку из чесночного порошка, соуса и растительного масла. Затем обмакиваем в маринад каждое крылышко и даем впитаться (подождать придется несколько часов). Затем каждое куриное крылышко прокалываем шпажкой и запекаем в духовом шкафу или гриле. 

Не можем не рассказать о сальсе. Такие острые закуски всегда украсят любой стол. Берем пару помидоров (можно консервированных), головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, свежую зелень (петрушка, укроп, кинза), чайную ложку соли, половинку острого перца чили, третью часть чайной ложки кайенского (или любого другого молотого) перца и половину чайной ложки любой пряной приправы. Затем мелко (чем мельче, тем лучше) нарезаем лук с помидорами и смешиваем до образования густого соуса с остальными ингредиентами. Очень остро и очень вкусно.

Есть также острые закуски к пиву, которые не нуждаются в рецептах – обжаренные сухарики с чесноком, солью или острым соусом, острые картофельные чипсы, соленые орехи, фисташки и, конечно, соленая рыба и другие «лакомства», выловленные из моря – кальмары и креветки. Такие острые закуски можно сделать самому или приобрести в любом магазине или даже торговом павильоне. 

Однако помните, что все хорошо в меру. Это относится как к потреблению пенного напитка, так и к количеству острых закусок к нему. Такое питание нельзя назвать полезным и устраивать себе такие застолья нужно как можно реже.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии