Спаржа, запеченная в сырном соусе

Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо. Прекрасный гарнир или основное блюдо на двоих.

Ингредиенты:

1 кг спаржи
125 мл воды
соль
1 ч. л. сахара
50 г сливочного масла

1 ст. л. уксуса, настоянного на эстрагоне
1 луковица
30 г пшеничной муки грубого помола
125 мл сухого белого вина 125 мл молока
свежемолотый белый перец

свеженатефные мускатные орехи

2 яичных желтка
75 г тертого сыра "Эмменталь"

Инструкции:

Спаржу тщательно очистить, удалить жесткие кончики и помыть. Вылить воду в продолговатую форму для микроволновой печи с крышкой, добавить 1 ч. л. соли, сахар, 20 г сливочного масла и уксус, тщательно размешать. Выложить спаржу и варить при мощности б00 Вт 10 минут, накрыв крышкой. Спаржу перевернуть. Варить еще 7 минут при мощности 360 Вт. Оставить постоять под крышкой.

 

Для соуса очистить лук и мелко нарубить кубиками. Положить лук с оставшимся сливочным маслом в высокую форму для микроволновой печи и обжарить при мощности б00 Вт 3 минуты. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.Постепенно влить молоко и вино. Соус приправить солью, перцем и мускатным орехом. Проварить соус при мощности 600 Вт 2-3 минуты, пока не начнет густеть, 1 раз перемешать. Вмешать в соус желтки и сыр.

 

Шумовкой вынуть спаржу из отвара, дать хорошо стечь и уложить в продолговатую жаропрочную форму для запеканки. Залить сырным соусом. Поставить форму на решетку в печь (среднее положение) и запекать при мощности З60 Вт с верхним и нижним нагревом при температуре 200°С 15 минут, пока соус не подрумянится.

 

Запеченная спаржа подходит к картофелю в мундире и ветчине.

Рубрика: Рецепты для микроволновой печи 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии