Спаржа, запеченная в пергаменте - Asparagi al cartoccio

Изумительно вкусное и яркое блюдо, в котором все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты:

1,1 кг спаржи, обрезанной и очищенной

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта, просеянной

1 и 1/4 чашки молока, доведенного до кипения на медленном огне

щепотка свеженатертого мускатного ореха

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

60 г сыра Эмменталь, мелко нарезанного

100 г Прошутто, нарезанной тонкими ломтиками

1/2 чашки свежего тертого сыра Памиджано-Реджано или Грана Падано

8 (40х50 см) листов  пергаментной бумаги

Инструкции:

Разогрейте духовку до 225 ° с решеткой в верхней части.

 

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг очищенную спаржу, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 3-5 минут до полной готовности.

 

Готовую спаржу быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить ее дальнейшее приготовление, затем слейте воду и просушите спаржу при помощи бумажных салфеток.

 

Положите 1/4 часть спаржи в центре 1 куска пергаментной бумаги. Нарежьте 1 ст.л. сливочного масла на мелкие кусочки; отложите в сторону. Большую сковороду с антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Растопите 2ст.л. сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом  муку и заварите ее слабом огне, постоянно взбивая, в течение 3 мин. Влейте горячее молоко порциями, постоянно взбивая венчиком или миксером, чтобы исключить образование комочков между добавлениями, а затем доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите, продолжая взбивать, пока соус Бешамель не станет густым и воздушным,  3-4 минуты. Снимите соус с огня, добавьте мускатный орех, приправьте по вкусу солью и перцем.

 

Вылейте соус Бешамель на спаржу, сверху выложите кусочки сыра эмменталь, прошутто, добавьте отложенные кусочки сливочного масла и посыпьте сыром. Накройте каждый пакетик вторым листом пергаментной бумаги и тщательно сверните края 2-х листов вместе, чтобы получились герметичные конверты. Сделайте еще 3 таких конверта.  Положите конверты на решетку в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут.

 

Перед подачей на стол достаньте пакеты из духовки, переложите их на  красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки. Разрежьте верхний слой листа и разверните его. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии