Спаржа со взбитым творогом

Легкое в приготовлении и богатое белком блюдо.
Ингредиенты:

500 г зеленой cпaржи

соль 

1-2 ст. л. лимонного сока 

2 яичных желтка 

200 г творога (20 %-й жирности) 

2 ст. л. сливок 

щепотка смеси трав 

1 зубчик чеснока 

несколько фисташек

Инструкции:

Спаржу вымыть и очистить. Стебли отваривать 20 минут в кастрюле с несильно кипящей подсоленной водой, затем вынуть оттуда и дать воде стечь. Спаржу сбрызнуть лимонным соком.

 

Яичные белки взбить. Добавить в творог сливки и соль до получения крема. Травы вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и 
мелко нарезать. Измельченные травы с чесноком и взбитыми яичными белками добавить в творог, не размешивая его, а сверху посыпать измельченными фисташками. Спаржу добавить во взбитый творог и подать к столу.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии