Спаржа с жареными грибами и зеленью

Изысканное итальянское блюдо, которое отлично подойдёт для гостей.

Ингредиенты:

1 кг спаржи 

2 ст. л. масла 

по 1 щепотке соли, мускатного ореха и сахара 

1 ч. л. лимонного сока 

300 г шампиньонов 

2 ст. л. нарубленного фундука 

2 ч. л. кунжута (можно взять семена подсолнечника) 

свежемолотый черный перец 

по 1 пучку петрушки и лукаре-резанца 

Инструкции:

Спаржу очистить, положить в кастрюлю, по возможности в один ряд, залить водой. Добавить треть масла, пряности и лимонный сок. Довести воду до кипения и варить 15 минут.

 

Грибы помыть, очистить и тонко порезать.

 

В растопленное масло положить кунжут, фундук, грибы и жарить, помешивая, 5 минут. Приправить солью и перцем.

 

Петрушку и лук-резанец помыть и мелко нарезать. Половину зелени смешать с грибами, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

 

Спаржу вынуть из бульона, смешать с грибами и посыпать оставшейся зеленью. K этому блюду хорошо подавать заправленный сливочным маслом мелкий картофель.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии