Спаржа с пармезаном и «говорящими» яйцами - Asparagi alla parmigiana con nova chiacchierine

Вместо пармезана можно использовать тертый сыр эмменталь. Солить и перчить яйца рекомендуем только в конце, иначе они могут растечься на сковороде.
Ингредиенты:

2-4 стебля зеленой спаржи

4 яйца

100 г сливочного масла

100 г тертого пармезана

20 г сахара

соль, перец

Инструкции:

Стебли спаржи очистить от верхней кожицы, промыть в холодной воде.

 

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить сахар (чтобы спаржа сохранила первоначаль.ный насупленный зеленый цвет), поставить на огонь и дать закипеть. Быстро отварить спаржу. Спаржа после отваривания должна оставаться хрустящей. Слить воду. Разложить спаржу по 4 тарелкам, посыпать пармезаном.

 

Пожарить на сливочном масле яйца, после чего выложить их на спаржу.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии