Спаржа с козьим сыром и соусом из рукколы - Asparagi con caprini e salsa di rucola

Простое и красочное блюдо, которое может быть употреблено как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:

600 гр. спаржи, очищенной

90 гр. мягкого козьего сыра, разрезанного поперек на 8 частей

1 (115 гр.) пучок рукколы, обрезанный, вымытый и высушенный

1/2 стакана оливкового масла (первый холодный отжим)

1/2 небольшого зубчика чеснока, мелко нарезанного

морская соль

2 редиса, нарезанные тонкими ломтиками

Инструкции:

В кастрюлю влейте немного холодной воды и доведите ее до кипения. В кастрюлю поставьте металлический дуршлаг с крупными отверстиями или используйте пароварку. Положите в дуршлаг очищенную спаржу, накройте плотно крышкой и готовьте на пару в течение 3-5 минут до полной готовности.

 

Готовую спаржу быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить ее дальнейшее приготовление, затем слейте воду и просушите спаржу при помощи бумажных салфеток. Переложите спаржу на большую сервировочную тарелку и сверху выложите 4 ломтика сыра.

 

Отложите 4 листика  руколы для украшения. Оставшиеся листья крупно нарежьте  и сложите в чашу блендера.  Сюда же добавьте оливкового масла (первый холодный отжим), чеснок и щепотку соли. Включите блендер и измельчите все компоненты до получения однородного соуса.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии