Спаржа в копченой грудинке

Изысканное овощное блюдо.
Ингредиенты:

24 побега спаржи среднего размера

4 веточки свежего розмарина

4 филе анчоусов

4 ломтика копченой грудинки или бекона с жтровыми прослойками

половинка лимона

оливковое масло

кусочек оливкового масла

морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 220°С.

 

Удалите со спаржи кончики. Если спаржа не очень молодая, ее лучше пару минут прокипятить. Возьмите б ростков, сверху уложите веточку розмарина и протолкните между ростками один из анчоусов. Оберните нарезанной грудинкой, чтобыl держалось. По этому принципу заготовьте еще три вязанки.

 

Поместите пучки в небольшую форму для выпекания вместе с половинкой лимона. Сбрызните оливковым маслом и готовьте в разогретой духовке в течение 4-5 минут, пока грудинка не станет хрустящей.

 

Вытащите форму из духовки, добавьте сливочное масло и выжмите сок вашего поджаренного лимона. Поосолите и поперчите по вкусу.

Рубрика: Спаржа 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии