Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками - Spaghetti con baccal?, uvetta e pinoli

Блюдо получается чрезвычайно ароматным и пряным за счет использования 3-х видов зелени, изюма и жареных кедровых орешков.

Ингредиенты:

460 г филе соленой трески, предварительно вымоченное и высушенное, нарезанное кубиками 1х1см

морская соль грубого помола

5 столовых ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

1 средняя луковица, мелко нарезанная

1/2 стакана золотистого изюма, предварительно смоченного в горячей воде в течение 5 минут и

высушенного

1/3 стакана очищенных кедровых орешков

1/2 стакана сухого белого вина 

1 пачка (460 г) спагетти

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего майорана

1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина

Инструкции:

Вымачивайте соленую треску в большом количестве холодной воды от 1 до 3-х дней, меняя воду 3 раза в день, до тех пор, пока, попробовав маленький кусочек на вкус, Вы поймете, что он слабосоленый.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Предварительно замоченную треску просушите при помощи бумажных салфеток и нарежьте кубиками 1х1 см.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук, убавьте огонь до среднего и пассируйте его до мягкости в течение 12 минут, периодически помешивая. Затем сюда же добавьте просушенный изюм и кедровые орешки и продолжайте жарить еще пару минут. После этого к обжаренным овощам добавьте кусочки соленой трески и сразу же влейте белого сухого вина. Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и тушите на сильном огне в течение 3-х минут, пока практически все вино не выпариться. Снимите сковороду с огня, переложите содержимое сковороды в глубокую большую миску, накройте ее крышкой и не дайте ему остыть до комнатной температуры.

 

В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в миску с треской, изюмом и жареными кедровыми орешками. Сюда же добавьте мелко нарубленные шафран, майоран и розмарин. Тщательно перемешайте все компоненты. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Если консистенция получилась очень густой, влейте необходимое количество бульона, в котором варились спагетти.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с треской и овощами на красивые сервировочные тарелки и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От щнрщпи | Tue, 02/04/13 - 17:56

 просто класс