Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами - Paghettoni al pecorino pepe e noci

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты. Если Вы хотите придать блюду более насыщенный ореховый аромат, предварительно обжарьте их на раскаленной сковороде без масла.

Ингредиенты:

2 чашки свеженатертого сыра сорта пекорино романно или пармиджано-реджано (Parmigiano-Reggiano)
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 пачка (примерно 460 грамм) итальянских спагетти
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан очищенных грецких орехов, мелко нарубленных

Инструкции:

Свеженатертый сыр положите в большую, глубокую миску.

 

Затем отварите спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону.

 

Сваренные спагетти переложите в большую миску с сыром, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте вместе со спагетти. Добавьте орехи и ¼ чашки бульона, оставшегося после варки спагетти. Тщательно перемешайте все компоненты. Добавьте еще немного бульона, если спагетти получились сухими.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с сыром на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным маслом, посыпьте солью и перцем и украсьте сверху свеженатертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 35)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии