Спагетти с омаром

Спагетти с омаром — чудесное блюдо из морепродуктов и пасты

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла высшего качества 

½ стакана мелко порубленного желтого лука 

1 кг итальянских томатов-сливок 

2 ч. л. сухого эстрагона 

соль и свежемолотый черный перец по вкусу 

1 стакан жирных сливок 

2ст. л. соли 

450 г спагетти 

щепотка кайенского перца 

230г или большее количество мяса омара (около 1½ чашки): 

эквивалент 1 омара весом 1350-1800г

веточки петрушки, свежего базилика или свежего эстрагона (для украшения)

Инструкции:

 

Нагрейте масло в кастрюле. Всыпьте лук, уменьшите нагрев и готовьте под крышкой до тех пор, пока он не станет мягким (около 25 мин).

 

Порубите и слейте томаты и добавьте их к луку. Добавьте эстрагон, заправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте и варите при слабом кипении, периодически помешивая, в течение 30 минут.

 

Снимите с плиты и дайте смеси слегка охладиться. Приготовьте пюре в чаше кухонного комбайна, снабженного стальной лопастью, или используйте пищевую мельницу со средним дискообразным ножом.

 

Возвратаге пюре в кастрюлю, смешайте с жирными сливками и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, часто помешивая, 15 мин, пока смесь слегка не уварится. Попробуйте соус, отрегулируйте содержание приправ и смешайте с кайенским перцем и мясом омара. Припускайте еще примерно в течение 3 — 5 мин, только до тех пор, пока омар полностью не прогреется.

 

Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения 4 л воды. Посолите, положите спагетти и готовьте, пока они не станут мягкими, по-прежнему сохраняя некоторую плотность. Немедленно слейте и разложите на подогретых сервировочных тарелках. Равномерно полейте соусом и украсьте веточкой петрушки, базилика или эстрагона. Немедленно подавайте.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии