Спагетти с оливками и каперсами

Этот изысканный соус родом из Неаполя. Его легко можно приготовить из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

460 г итальянских спагетти

4 ст. ложек оливкового масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

маленький стручок перца Чили, молотого

250 г филе анчоуса, нарезанного

360 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных

200 г черных оливок без косточек

2 ст. ложки каперсов

1 ст. ложка томатной пасты

2 ст. ложки свежей зелени петрушки, мелко нарубленной

Инструкции:

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. В большой сковороде для жарки разогрейте оливковое масло. Добавьте нарубленный чеснок и молотый перец Чили. Слегка обжарьте смесь до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Не допустите, чтобы чеснок стал коричневого цвета, иначе он даст горечь, и Вы испортите все блюдо.

 

Добавьте филе анчоуса и разомните его вилкой, чтобы филе равномерно перемешалось с чесноком.

 

Добавьте помидоры, оливки, каперсы и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и готовьте на среднем огне.

 

Добавьте соль в кипящую воду и засыпьте спагетти. Отварите спагетти до полной готовности. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

 

Выложите спагетти в сковороду с соусом. Добавьте огонь и обжарьте  в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы соус полностью пропитал спагетти. Добавьте зелень петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте и уберите сковороду с огня. Подавайте горячим.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 34)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии