Спагетти с мидиями

Мидии широко распространены по всей протяженности прибрежных районов Италии. Они превосходно сочетаются со всеми видами итальянских макаронных изделий. Старайтесь использовать свежие мидии для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

900 г свежих мидий в раковинах, неочищенных

5 ст. ложек оливкового масла

3 зубчика чеснока, мелко нарезанного

4 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени петрушки

4 ст. ложки белого сухого вина

1 упаковка спагетти (460 гр.)

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Тщательно соскребите маленьким острым ножом с раковин мидий всю тину и водоросли. Хорошо промойте каждую раковину под струей холодной воды.

 

Налейте холодную воду в большую кастрюлю для варки спагетти и поставьте ее на огонь. Пока греется вода для спагетти, переложите мидии в другую кастрюлю с небольшим количеством воды и также поставьте на огонь. Варите мидии до теп пор, пока не начнутся раскрываться их раковины. При помощи шумовки одну за другой достаньте раковины и переложите их в чашу.

 

Процедите бульон, в котором варились мидии, через бумажные салфетки, положенные на дно дуршлага или сита. Процеженный бульон отставьте в сторону, он Вам понадобится позже для приготовления соуса.

 

Разогрейте оливковое масло в большой, глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Обжарьте их в течение 2-3 минут на среднем огне, или пока чеснок не станет золотисто-коричневым. В сковороду выложите все мидии, влейте белое, сухое вино и процеженный бульон. Тушите на среднем огне. Тем временем добавьте соль в кастрюлю с кипящей водой и высыпьте спагетти.

 

Периодически помешивайте мидии. Попробуйте соус, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

 

Отварите спагетти до полной готовности. Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Переложите готовые спагетти в сковороду с мидиями и обжарьте в течение 1-2 минут, чтобы они тщательно пропитались соусом. Подавайте горячими.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 21)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ирина | Sun, 12/05/13 - 21:41

 Очень вкусно)