Спагетти с лобстером - Spaghetti con l’astice

Если Вам не удастся найти свежих лобстеров, замените их свежайшими раками. Старайтесь использовать в таком случае как можно более крупных их них.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

3 живых омара (примерно 600 г каждый)

4 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

3 столовые ложки рубленого лука-шалот 

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна 

? чашки коньяка 

½ стакана сухого белого вина 

1 пачка спагетти (примерно 460 грамм)

¼ чашки мелко нарубленной зелени петрушки

свежие листья майорана для украшения

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Вторую кастрюлю с холодной водой также поставьте на огонь и доведите до кипения для варки лобстеров. В кипящую воду 2-й кастрюли положите тщательно промытых в холодной воде лобстеров головами вниз, чтобы вода их полностью покрывала сверху, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 2 минут. Используя щипцы, переложите лобстеров на разделочную доску. При помощи кухонных ножниц, отрежьте клешни и лапки от тушек и переложите их в отдельную миску. Далее отрежьте хвосты лобстеров и разрежьте каждый на 4 части поперек. Тушки лобстеров разрежьте вдоль на 2 части и удалите все внутренности (яркие оранжевые и светло-зеленые части) и переложите и вместе с соком в отдельную миску.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 1 ст. ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот и тимьян. Убавьте огонь до среднего и обжарьте лук со всех сторон, часто помешивая, пока он не станет мягким в течение 3 минут. К обжаренному луку добавьте тушки лобстеров (не клешни и хвосты) и продолжайте жарить еще 3 минуты.

 

Затем в эту же сковороду влейте коньяк, подожгите его и дождитесь, пока все пары алкоголя не сгорят, затем влейте вино, добавьте кусочки хвостов, клешни и внутренности лобстеров вместе с соком из миски. Посолите и поперчите по вкусу, накройте крышкой и готовьте еще в течение 8 минут до полной готовности лобстеров. Снимите сковороду с огня.

 

Тем временем, в кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти , вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Перед сцеживанием отлейте 1 стакан бульона и оставьте пока его в сторону. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

 

Перед подачей на стол, переложите содержимое сковороды с лобстерами и луком в миску со спагетти, влейте оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и мелко нарубленную зелень петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Готовые спагетти с лобстерами переложите на красивые сервировочные тарелки, и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью майорана. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Дмитрий | Wed, 20/05/15 - 09:18

 Я думаю что вы допустили ошибку. Шалот - это обычный зелёный лук. Если положить его на разогретую сковороду, он просто станет хрустящим, затем сгорит в течении минуты. Я думаю вы собирались написать лук репчатый.

От Шолпан | Wed, 13/03/13 - 15:31

 мне нравится паста но мне нады научиться