Спагетти с кальмарами

Спагетти и морепродукты это всегда вкусно. Тем более что это блюдо легко и быстро готовить.

Ингредиенты:

оливковое масло

1 луковица фенхеля

2 зубчика чеснока

2 ч.л. семян фенхеля

1 бульшой бокал сухого белого итальянского вина

1 свежий стручок перчика чили

4 маленьких кальмара

450 г сухих спагетти или лингвини

морская соль и свежемолотый черный перец

оливковое масло extra virgin

горсть свежей плосколистной петрушки

цедра одного лимона

Инструкции:

Сковороду с толстым дном разогрейте и налейте 2-3 ложки оливкового масла и хорошо разогрейте. Обжарьте фенхель, чеснок и семена фенхеля на среднем огне около 5 минут, не забывая помешивать. Одновременно сварите спагетти в большой кастрюле в подсоленной воде. На сковороду с фенхелем добавьте кальмаров, вино, чили и жарьте помешивая на сильном огне пока жидкость не выпарится вдвое. Затем сделайте огонь тише. 

Посолите и поперчите по вкусу.

Когда спагетти сварятся до состояния аl dente, выньте из кастрюли, оставив немного воды, в которой она готовилась. Добавьте соус из кальмаров и перемешайте пасту, добавьте петрушку и оставшуюся зелень фенхеля. Попробуйте и при желании добавьте немного оставленной от варки спагетти воды. Разложите спагетти с кальмарами по тарелкам и присыпьте лимонной цедрой.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии