Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла 

1 маленькая луковица (измельчить)

1 большой зубчик чеснока (истолочь) 

8 ломтиков панчетты или копченого бекона (нарезать на полоски шириной 1 см)

350 г спагетти 

4 яйца 

90-120 мл сметаны 

4 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол 

соль, молотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте масло в большой сковороде, положите в масло лук, чеснок и пассеруйте на маленьком огне 5 минут до мягкости.

 

 

Добавьте панчетту или бекон и жарьте 10 минут, помешивая.

 

 

Пока бекон обжаривается, отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке.

 

 

Положите в миску яйца, сметану, тертый пармезан. Подмешайте много черного перца, а затем взбейте.

 

 

Откиньте пасту на дуршлаг, а после переложите в кастрюлю с беконом. Тщательно перемешайте.

 

 

Выключите огонь, немедленно влейте яичную смесь и тщательно перемешивайте, пока смесь не покроет пасту.

 

 

Посолите, разложите в четыре подогретые миски, посыпьте черным перцем на стол подавайте немедленно, поставив тертый пармезан в отдельной миске.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 62)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии