Спагетти с грибным бульоном - Spaghetti alla chitarra in umido

Вы можете использовать готовые спагетти для приготовления этого блюда, но мы настоятельно рекомендуем приготовить их своими руками.

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
1 и 1/2 чашки хлебопекарной муки высшего сорта
морская соль мелкого помола
1 большое яйцо 
1/4 стакана воды 
1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим)
1/4 стакана манной крупы 

Для приготовления бульона:
4 больших белых гриба
1 и 3/4 стакана воды 
3 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 столовая ложка мелко нашинкованного лука-шалот 
2 зубчика чеснока
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1/4 стакана тертого сыра сорта Пармиджано-Реджано 
1 небольшой свежий красный перец чили 
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки
машинка для приготовления пасты

Инструкции:

Для приготовления теста: В большой миске перемешайте муку и соль. Из этой смеси сделайте холмик с углублением в центре, разбейте в него яйцо, влейте оливковое масло (первый холодный отжим) и воду. При помощи вилки, аккуратно проткните желток, и, постепенно забирая муку изнутри, начните вымешивать тесто. Продолжайте вымешивать тесто вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитывается в муку (примерно половина муки уйдет на это). Затем продолжите месить тесто в миске уже руками до тех пор, пока вся мука не соединиться с тестом и оно не станет пышным, эластичным и гладким. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, посыпанную предварительно мукой, и продолжайте месить тесто еще от 8 до 10 минут. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, чтобы оно не заветривалось, и дайте ему полежать в течение 30 минут.

 

Разделите тесто на 3 равные части. Из теста приготовьте спагетти, для этого можно использовать специальную машину для приготовления макаронных изделий или просто свернуть тонко раскатанные пласты теста вручную и нарезать острым ножом тонкой соломкой. Готовые спагетти переложите в один слой на большое блюдо и дайте им хорошо просохнуть.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением грибного бульона. Тщательно промойте грибы под струей холодной воды, затем отделите ножки грибов от шляпок и нарежьте их тонкими пластинами.

 

Среднюю кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и воду, добавьте тонко нашинкованный чеснок, лук-шалот, нарезанные ножки грибов и целые шляпки, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешайте все компоненты и доведите смесь до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить, пока бульон не станет очень ароматным, еще 4-5 минут. Снимите кастрюлю, выловите при помощи шумовки шляпки грибов и переложите их на тарелку. Грибной бульон накройте крышкой, чтобы он оставался горячим.

 

Обваляйте шляпки грибов в свеженатертом сыре и запеките их в аэрогриле или духовке в течение 1-2 минут, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл шляпки сырной корочкой.

 

В кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 5-7 минут. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим) и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нарезанный чили без семян. Обжарьте его со всех сторон в течение 1 минуты. Сюда же в сковороду выложите все спагетти, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки. Тщательно перемешайте все компоненты и продолжайте готовить еще 1 минуту.

 

Перед подачей на стол, перелейте горячий грибной бульон в красивые сервировочные миски, выложите в него спагетти, сверху положите шляпки грибов в сырной корочке и украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии