Спагетти с фасолевым пюре - Spaghettini in crema di fave

Рагусано – это сорт сыра родом из Сицилии, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Этот сыр становиться более острым и ароматным с возрастом.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу

3,5 чашки свежих бобов фасоли, очищенных

5 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1/2 чашки мелко нарезанного белого лука

1 чашка плюс 2 ст.л. куриного бульона

1 пачка (460 г) спагетти

2 ст.л. мелко нарубленной свежей зелени петрушки

230 г сыра Рагусано или Качиокавалло

Инструкции:

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите фасоль, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 60 секунд. При помощи шумовки выловите бобы из воды и быстро переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить их дальнейшее приготовление. Затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожицы.

 

В большой кастрюле, перемешайте вместе фасоль, 2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим) и лук. Поставьте кастрюлю на огонь и пассируйте лук на среднем огне, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте ¾ чашки горячего куриного бульона, доведите  до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой, а жидкость практически вся выпариться, около 5 минут.

 

Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн или блендер. Включите его и превратите все компоненты в однородную жидкую массу. Переложите пюре в небольшую кастрюлю, добавьте оставшиеся 6 ст.л. бульона, соль и перец по вкусу, и накройте крышкой, чтобы оно оставалось горячим.

 

Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, соленую  воду аккуратно положите  спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти  из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные спагетти переложите в большую миску.

 

Между тем, в большой сковороде раскалите оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне,  снимите с огня, добавьте петрушку и накройте крышкой, чтобы масло оставалось горячим. Сюда же в сковороду с маслом  переложите спагетти; прогрейте их среднем огне, периодически помешивая, в течение 2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте ¾ натертого сыра и тщательно перемещайте все ингредиенты.

 

Перед подачей на стол перелейте фасолевое пюре в красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху выложите спагетти с сыром, сбрызните маслом и украсьте оставшимся тертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 15)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии