Спагетти с апельсинами

Спагетти с апельсинами

Ингредиенты:

крупная морская соль 

2 средних апельсина

1,5 ст. ложки несоленого масла

0,5 кг спагетти

300 г жирных сливок

80 г свежего измельченного кервеля 

125 г свеженатертого сыра пармезан

3 крупных яичных желтка

свежемолотый черный перец 

Инструкции:

Предварительно нагрейте сервировочные тарелки. Используя острый нож (или специальный нож для чистки овощей и фруктов), почистите апельсины очень-очень тонкими длинными полосками, аккуратно, не задевая белой прослойки.

 

В неглубокой сковородке среднего размера растопите масло. Добавьте готовую цедру апельсина и посолите. Убавьте огонь и готовьте (в течение 5 минут) до тех пор, пока цедра не станет мягкой и не примет слегка золотистый цвет. Отставьте в сторону.

 

В кастрюлю среднего размера налейте воду, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите спагетти и варите до полной готовности.

 

Тем временем, в кастрюле среднего размера смешайте сливки, кервель, соль и слегка вскипятите (в течение 4 минут). Непосредственно перед тем, как выкладывать на заранее прогретые тарелки готовую пасту, полейте их 3 ст. ложками теплых сливок. Тыльной стороной ложки слегка размажьте сливки по тарелке. Оставшиеся сливки выливаем для сохранения тепла. Готовую пасту переложите в большую чашку и залейте оставшимися сливками, посыпьте сыром и вбейте яичные желтки. Продолжайте перемешивать пока сливки и желтки полностью не перемешаются с пастой. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Пасту выложите на сервировочные тарелки, посыпьте цедрой апельсина, кервелем и сыром. Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От людмила | Thu, 09/05/13 - 12:07

 отличный рецепт