Спагетти путтанеска - Spaghetti alla puttanesca

Изумительно вкусное сочетание ароматного, густого томатного соуса, оливок, соленых каперсов, анчоусов и спагетти.

Ингредиенты:

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

¼ чашки оливкового масла (первый холодный отжим)

1 зубчик чеснока

1 целый сухой перец чили, или 1/4-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

4 филе анчоусов

1 банка (840 мл) целых томатов, желательно Сан Марцано, высушенных и порезанных кубиками

1 чашка без косточек маслины, нарезанных кольцами

2 столовые ложки соленых каперсов, промытых, замоченных в холодной воде на 10 минут, затем промытых еще раз

2 чайные ложки томатной пасты

1 пачка (примерно 460 г) итальянских спагетти

Инструкции:

Большую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.

 

Пока закипает вода, займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом чеснок, нарезанный тонкими пластинами, перец чили вместе с семенами. Убавьте огонь до среднего и обжарьте пряности со всех сторон до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем сюда же положите филе анчоусов и продолжайте готовить, разминая их вилкой. После этого добавьте кусочки томатов, оливки, каперсы и томатную пасту. Тщательно перемешайте все компоненты. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 8 минут, пока он не загустеет.

 

Пока тушится соус, отварите спагетти. Для этого в кипящую, соленую воду аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все спагетти из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные спагетти переложите обратно в кастрюлю. Сверху переложите со сковороды горячий томатный соус. Тщательно перемешайте все компоненты и прогрейте соус со спагетти еще 1 минуту на огне. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые спагетти с томатным соусом на красивые сервировочные тарелки, и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 30)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии