Спагетти медового месяца

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Спагетти медового месяца

Вам понадобится небольшое количество жаростойкого пергамента размером 60х120 см. Из него мы свернем специальный конвертик. Пар заставит конвертик надуться в духовке, и если блюдо подать на стол немедленно, оно однозначно произведет эффект.

Ингредиенты:

1 краб или лобстер весом 1,5 кг

2 зубчика чеснока, измельченные

1 свежий перчик чилли, семена удалить, мелко нарезать

30 г сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

455 г свежих мидий, поверхность ракушки помыть

115 г кальмара, порезанного на кусочки

170 г неочищенных тигровых или обыкновенных креветок

455 г немного недоваренных спагетти

горсть свежей петрушки или майорана, слегка измельченных

1 взбитое яйцо

 

для соуса
1 столовая ложка оливкового масла

3 зубчика чеснока, измельченные

1 свежий перчик чилли, мелко нарезанный

2 банки консервированных томатов (по 400 г каждая)

соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поместите вашего краба или лобстера в кипящую воду, варите в течение 15 минут, воду слейте. Когда он остынет, извлеките мясо из панциря и разберите на небольшие кусочки. 

Для того чтобы приготовить соус, обжарьте пустой панцирь и клешни в оливковом масле с чесноком и чилли. Истолките панцирь. Добавьте томаты и большой стакан воды, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа. Процедите через дуршлаг, посолите, поперчите и отложите в сторону. 

Возьмите большую сковороду и на смеси сливочного и оливкового масла пожарьте чеснок и чилли из основного списка ингредиентов. Увеличьте температуру нагрева и положите мидии, кальмара и креветки. Готовьте в течение 2 минут. Уберите с огня, выньте те мидии, которые не открылись. 

Добавьте томатный соус, вареные спагетти, мясо краба или лобстера, травки и все перемешайте. Сложите конвертик пополам, чтобы образовалась линия сгиба, и откройте его. Поместите полученную смесь в центр одной из половинок, смажьте края пергамента взбитым яйцом. Сверните конвертик, заклейте края. Аккуратно переместите конвертик на противень и готовьте в течение десяти минут, пока он не надуется.

Рубрика: Спагетти 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии