Спагетти карбонара

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — итальянская классика. Панчетта, яичный соус и пармезан великолепно дополняют горячие спагетти.

Ингредиенты:

2 ст. ложки оливкового масла 

1 маленькая луковица (измельчить) 

1 большой зубчик чеснока (раздавить) 

8 ломтиков панчетты или копченого бекона (нарезать на кусочки размером 1 см) 

550 г свежих или сухих спагетти 

4 яйца 

90-120 мл сметаны 

4 ст. ложки тертого пармезана плюс дополнительное количество для подачи на стол 

coль и молотый черный перец

Инструкции:

Предлагаем вашему вниманию рецепт спагетти карбонара. Разогрейте масло в большой кастрюле, положите в него лук и чеснок и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте в кастрюлю панчетту или бекон. Жарьте 10 минут, часто помешивая.

 

Пока бекон обжаривается, отварите спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 10-12 минут.

 

Перемешайте в миске яйца, сметану и тертый пармезан. Подмешайте большое количество черного перца, взбейте.

 

Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите ее в кастрюлю с беконом и тщательно перемешайте.

 

Выключите огонь под кастрюлей и немедленно добавьте яичную смесь. Хорошенько перемешайте, чтобы смесь слегка подварилась и обволокла пасту.

 

Посолите и поперчите по вкусу, разложите пасту в четыре подогретые тарелки и посыпьте молотым черным перцем. На стол подавайте немедленно, отдельно выставив тертый пармезан. Ваши спагетти карбонара готовы!

Рубрика: Карбонара 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 170)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ольга | Fri, 31/01/14 - 19:48

 очень вкусно,а главное быстро)

От Locki | Fri, 14/09/12 - 11:20

А еще 550 гр. спагетти на 4 порции как-то многовато. Лучше брать в пропорции 1 л воды/100 гр пасты/10 гр соли на 1 персону.

От Locki | Fri, 14/09/12 - 11:18

В качестве сыра, как по мне, лучше использовать Пекорино Романо. После того как обжарили панчетту стоит залить ее на сковороде сливками, и лишь затем добавлять спагетти и соус на основе желтков(так выйдет на вкус нежнее). Если соус выходит слишком густым можно добавить немного воды в которой варилась паста.

От D1Spel | Wed, 02/05/12 - 05:07

Для соуса - пармезан,жирные сливки,яичный желток,черный перец молотый,мускатный орех молотый.Пропорции беру по вкусу(если точнее - на 1л сливок около 12 желтков,консистенция жидкой сметаны).Пармезан стоит использовать качественный. Панчетту или бекон до хруста обжарить на сухой сковороде или небольшом количестве сливочного масла.Хотя с беконом вкус не тот, панчетта-вещь! Пасту отварить аль денте,откинуть на сковороду с панчеттой, добавить соус, непрерывно помешивая снять с огня,добавить рублен

От Вишня | Sat, 14/04/12 - 13:47

Подскажите пожалуйста, где найти классический рецепт, без белка и прочих новшевств? Этот рецепт тоже неплох, но классика все же мне больше нравится. :} 

От zzZZ | Thu, 05/04/12 - 14:12

 Это не классический рецепт. В классическом не должно быть сметаны/сливок, лука, и из яиц берется только желток, потому что булок сворачивается

От наталья | Wed, 26/10/11 - 19:24

 Вкусно, быстро и неизбито!!!! ОООООчень понравилось.

От M@DINO4)(@ | Sun, 11/09/11 - 10:58

 Получилось просто замечательно)Муж был в восторге)

От -=Igor=- | Wed, 06/04/11 - 11:47

Классические рецепты всегда отличны и вкусны, а тем более, когда речь идет о рецепте приготовления спагетти карбонара. И обратите внимание – готовиться достаточно быстро.

От xxantaress | Wed, 07/07/10 - 10:10

Интересный рецепт спагетти карбонара получились отлично! Теперь буду часто готовить.