Соусы для пасты, соус для пасты

А вы знаете,  как правильно подобрать соусы для пасты в зависимости от размера и формы макаронных изделий? Если нет, то мы вам поможем!

Широкая плоская паста - папарделле, танглиателле, феттуччини (лапша) наиболее удачно сочетаются с простыми соусами, приготовленными из сливок, сливочного масла и нескольких сортов сыра. Добавив этот соус для пасты, вы ощутите нежный сливочный вкус.

Растопите в большой кастрюле сливочное масло. Влейте сливки и доведите до кипения. Варите 5 минут, постоянно мешая, затем добавьте пармезан, соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Выключите огонь под кастрюлей.

Бульон домашнего приготовления – восхитительный соус для пасты мелкой и тонкой вермишели. Это диталини, орцо, алфавит, перечные зерна, звездочки.
 

Рифленые изогнутые фигурки - пенне, фарфалле (бабочки), джемелли, ореккьетте, фузилии имеют форму, позволяющую им удерживать соусы, в состав которых входят овощи, оливки и сыр. Из этой пасты также получаются чудесные салаты. 

Крупные - каннеллони и лумаке, паккери предназначены исключительно для фарширования овощными, мясными или сырными начинками. А для запекания используется известный на весь мир соус Бешамель. 

Соус для пасты Бешамель готовится следующим образом. Нагрейте молоко с лавровым листом в маленькой кастрюле. Растопите масло в средней кастрюле, добавьте муку, размешайте массу венчиком. Проварите 2-3 минуты. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в эту массу. Доведите полученный соус до кипения, и варите 4-5 минут непрерывно помешивая. Приправьте солью и перцем, и оставьте остывать. 

Толстые полые фигурки среднего размера к примеру ригатони, зити идеальны для запеченых блюд, так как выдерживают длительную термообработку. Твердая структура пасты также делает их подходящими для острых мясных соусов и жареных овощей.

Длинные тонкие макаронные изделия такие как, спагетти и лингуини отлично сочетаются с пастообразными соусами из томатов и морепродуктов, песто.

Использовать необходимо лишь такое количество соуса, чтобы спагетти стали влажными.

Теперь вы знаете, какие соусы для пасты Вам приготовить.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От xxantaress | Mon, 12/07/10 - 15:13

Позновательная статья. Теперь я знаю, как правильно подобрать соусы для пасты. Спасибо автору.

От archibald | Tue, 20/04/10 - 23:15

?Хороший сайт :) Дизайн приятно очень смотрится ;) только кнопочек для добавления в закладки не хватает ...