Соусы для спагетти

В итальянской кухне существует более полусотни рецептов различных соусов к спагетти. В зависимости от соуса, спагетти имеют различные названия.

Спагетти с ореховым соусом. Ореховый соус замечательно подходит к любому виду пасты, и особенно к спагетти. Основой рецепта являются истолченные грецкие орехи. Ядра грецких орехов следует на пару минут опустить в кипящую воду. Затем откинуть орехи на дуршлаг, чтобы стекла вода, очистить их от кожицы и оставить сохнуть. Разделите высохшие орехи на четыре части. Одну четверть оставьте, а остальные три четверти измельчите в комбайне или блендере. Если нет ни того, ни другого, их можно истолочь в ступке. Добавьте в комбайн панировочные сухари, чеснок, оливковое масло, петрушку, и все это взбейте до однородной массы. Затем получившуюся массу нужно выложить в миску, добавить к ней сливки, размягченное сливочное масло, посолить, добавить перца и все перемешать. Отваренные горячие спагетти выложите на подогретую тарелку, полейте соусом и посыпьте отложенными ранее грецкими орехами. Одновременно со спагетти под ореховым соусом, подайте на стол натертый сыр Пармезан. Спагетти с курицей и грибами. Спагетти с курицей и грибами готовят в духовке. Для приготовления этого блюда нам нужны сушеные и свежие белые грибы, филе курицы, сыр пармезан, чеснок, соль, перец, оливковое масло, сливки и белое вино. Сушеные белые грибы залейте кипящей водой так, чтобы вода полностью их покрывала и оставьте на некоторое время. На сковородке разогрейте масло, посолите и поперчите кусочки курицы и обжаривайте их до золотистой корочки. На сковородку к курице выложите свежие грибы, чеснок и грибы, которые замачивали в кипятке. Добавьте вино и воду, в которой мы вымачивали грибы и тушите все, пока жидкость не выпарится на одну треть. Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Параллельно с приготовлением курицы, отварите спагетти. Добавьте спагетти к курице и грибам, всыпьте пармезан, примерно две трети от приготовленного количества, положите базилик и, перемешав, выложите в посуду для запекания. Посыпьте сверху спагетти с курицей половиной оставшегося сыра и поставьте блюдо в духовку. Запекайте до тех пор, пока блюдо не покроется красивой золотистой корочкой. Спагетти с курицей и грибами готовы, их можно подавать к столу, посыпав каждый кусок тертым пармезаном. Спагетти под соусом песто. Самый простой и часто употребляемый рецепт приготовления спагетти – это спагетти с соусом песто. Соус песто прославился на весь мир и итальянская кухня очень им гордятся, потому что он смог потеснить позиции всеми любимого кетчупа. Для его приготовления нам потребуются чеснок, базилик, кедровые орешки, оливковое масло, соль, перец, сыр пармезан и сыр пекорино. Базилик рекомендуется измельчать вручную в мраморной ступке, чтобы он не потерял своего яркого зеленого цвета и аромата. Затем базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло и соль нужно смешать в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Чтобы базилик при этом не окислился, опытные кулинары рекомендуют добавить кубик льда. Получившуюся массу следует вылить в миску и охладить перед добавлением сыра. Затем смесь натертых сыров пекорино и пармезан следует добавить в охлажденный соус и снова все перемешать. В том случае, если вам не удалось найти сыр пекорино, то можно использовать только пармезан. Соус дожидается, пока вы отварите спагетти и, когда паста достигнет готовности, 4 столовые ложки воды, в которой варились спагетти, добавьте в соус. Перемешайте. Горячие спагетти перемешайте с соусом и сразу же подавайте на стол.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От povar | Fri, 04/11/11 - 14:35

так в этом то и фишка))

От Ольга | Wed, 02/11/11 - 20:05

 По-итальянски сайт должен писаться так cucina italiana тем, кто знаком с итальянским языком, это сразу бросается в глаза

От | Wed, 12/10/11 - 15:50

 Ореховый соус для спагетти - лучший из лучших, можете мне поверить!

От -=Igor=- | Mon, 11/04/11 - 16:37

Спасибо за статью, как всегда узнал что-то новое и интересное об особенностях итальянской кухни. Больше всего понравилось подробное описание итальянских рецептов позволяющие приготовить соусы для спагетти совершенно разнообразные.