Соус из хрена и лимонов - Sedano con cedro

Этот ароматный соус имеет достаточно острый вкус, поэтому употреблять его следует крайне осторожно. Лучше всего этот соус сочетается со свежими сырами, такой как, например Пекорино Тоскано.

Ингредиенты:

2 лимона

1/3 стакана плюс 1 ст.л. сахара

2 ст.л. плюс 2 ч.л. воды

5 больших корней хрена, очищенных и порезанных кубиками

морская соль

Инструкции:

При помощи специального фруктового ножа снимите цедру с 2-х лимонов, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками и сложите пока в отдельную миску. Очищенные лимоны разделите на дольки, очистите от кожицы и белой оболочки каждую из них, чтобы в итоге у Вас осталась только мякоть. Мякоть нарежьте маленькими кусочками и сложите в отдельную миску.

 

Теперь приготовьте сироп. Для этого небольшую кастрюлю поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Проварите сироп в течение3-х минут. В кипящий сироп аккуратно опустите цедру лимонов, кусочки очищенного хрена, и добавьте щепотку соли. Вновь доведите сироп до кипения и варите в течение 25 минут.

 

Переложите содержимое кастрюли в чашу электрического миксера с острыми ножами и дайте ему остыть до комнатной температуры. Сюда же добавьте мякоть лимонов. Включите миксер и превратите все компоненты в однородное пюре. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите готовый соус в миску и дайте остыть.

 

Готовый соус храните в холодильнике, плотно закрытым в пластиковом контейнере до 7 дней.

Рубрика: Соусы для пасты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии