Соус "Бешамель"

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Соус

Бешамель — базовый соус на основе молока. Популярен при приготовлении суфле и лазаньи.

Ингредиенты:

На 300 мл (1/2 pt):
300 мл (1/2 pt) молока
1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки

Инструкции:

В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

Рубрика: Соусы для пасты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 63)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Стелла Бенисио | Mon, 25/08/14 - 15:46

 Я думаю просто чтобы отделить эту смесь от всяких мелких частиц

От Ольга | Fri, 16/08/13 - 10:16

 Подскадите, пожалуйста, фраза "...затем пропусить через сито", подразумевает, что нужно протереть все через сито, или просто молоко отделить от всего остального?