Сорбетто из лепестков роз - Sorbetto ai petali di rosa

В этом рецепте нельзя использовать лепестки искусственно выращенных роз, только натуральные, с огорода. Чтобы подчеркнуть вкус, можно добавить эссенцию и сироп роз.

Ингредиенты:

650 г лепестков роз

1 красное яблоко

1 лимон

300 г сахара

0,5 стручка ванили

500 мл воды

Инструкции:

Рано утром собрать лепестки раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Быстро промыть их в холодной воде, переложить в кастрюлю с 500 мл воды.

 

Добавить ваниль, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, тертую цедру и сок лимона. Готовить на медленном огне примерно 20 мин., постоянно помешивая деревянной лопаткой.

 

Снять с огня, дать остыть, после чего взбить в блендере до однородной массы. Дать постоять крему 1 ч, затем взбить в машинке для мороженого.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 10)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Рокси | Thu, 18/08/11 - 17:16

я недавно приготовила это мороженное,советую попробовать!! вкус настолько тонкий,что прям мммм:) это так офигенно вкусно)

От Григорий | Mon, 15/08/11 - 16:47

великолепное мороженое, мечтаю его сделать.