Соленый торт c рисом - Torta di riso salata

Попробуйте необычный торт из трёх видов сыра и риса.

Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 г риса
  • 50 г сыра Бель Паэзе
  • 50 г сыра Фонтина
  • 50 г тертого сыра Грана
  • 3 яйца
  • 1 луковица (около 140 г)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л оливкового масла
  • мелкая соль
  • перец
Инструкции:

1. Приготовление теста

Просейте муку в миску, добавьте сухие дрожжи и щепотку соли.

Сделайте небольшое отверстие в центре.

Разбейте 1 яйцо и добавьте 30 мл теплой воды.

Замесите тесто кончиками пальцев, добавляя понемногу 150 мл теплой воды.

Должна получиться гладкая и однородная масса.

Скатайте тесто в шар и оберните пищевой пленкой.

Поместите в холодильник на 30 минут.


2. Приготовление ризотто

Вскипятите бульон в кастрюле.

Нарежьте сыр Бель Паэзе и Фонтина кубиками.

Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на сковороде в оливковом масле, помешивая.

Добавьте рис и oбжарьте в течение 3-х минут.

Влейте белое вино и оставьте выпариваться на 3 минуты.

Готовьте рис 10 минут, добавляя бульон понемногу и только по мере выпаривания.

Снимите с огня.

Добавьте 10 г сливочного масла и сыр.

Дайте остыть и добавьте оставшиеся взбитые яйца.

 

3. Приготовление торта

Разогрейте духовку до 180°.

Выложите форму для выпечки смоченной и отжатой кулинарной бумагой.

Разделите тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.

Раскатайте тесто в два тонких пласта.

Больший пласт уложите на дно формы так, чтобы его края выходили за края.

Выложите приготовленную рисовую смесь, равномерно ee распределитe.

Сверху уложите второй пласт из теста, края залепите.

Выпекайте в течение 60 минут. Выньте из духовки и подавайте.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии