Соленый пасхальный пирог

Такой пирог можно готовить для пикников и прочих торжеств на свежем воздухе (вне дома).

Ингредиенты:
  • Мука: 600 гр
  • Сыр рикотта: 400 гр
  • Мангольд: 1 кг (листовая свекла)
  • Тертый сры Пармезан: 100 гр
  • Яйца: 8 шт
  • Свежий майоран: пара листиков
  • Оливковое масло extra-virgin: 150 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
Инструкции:

Высыпьте всю муку на рабочую поверхность, добавьте немного теплой воды, 2 столовые ложки масла и соль. Замесите все вместе, пока у вас не получится гладкое тесто. Разделите тесто на 14 шариков, обваляйте в муке и накройте влажным полотенцем. Отложите их в сторону примерно на 2 часа.

В это же время, почистите, промойте и приготовьте мангольд в подсоленной воде. Отожмите и нарежьте кубиками, затем добавьте в него измельченный сыр рикотта и 2 яйца. Добавьте соль и перец, майоран и половину тертого сыра пармезан. Смешайте все вместе деревянной ложкой.

Раскатайте из шариков 14 тонких пластин. Смажьте блюдо для выпекания маслом и поместите наш первый пласт на блюдо. Нанесите небольшое количество масла на него, добавьте следующий пласт теста, каждый раз смазывая слой теста небольшим количеством  масла. Продолжайте выкладывать слои таким образом, пока у вас не получится 7 слоев. Выложите сырную смесь на 7-й слой и равномерно распределите. Сделайте 6 отверстий в смеси и выложите туда 6 яиц. Добавьте соль и перец.

Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан, затем уложите остальные слои теста, смазывая каждый раз их маслом. Приправьте в конце небольшим количеством масла сверху блюда, проколите его вилкой и поставьте в духовку запекаться в течение 40 минут.

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии