Соленая треска с петрушкой и чесноком

Соленая треска очень популярна по всей Италии. В течение многих столетий, треска привозилась из стран Скандинавии. Очень соленую рыбу необходимо вымачивать в течении суток в воде, чтобы уменьшить содержание соли в рыбе.
Ингредиенты:

750 гр. очищенной трески без кожи и костей, желательно целым куском

мука, смешанная с солью и черным молотым перцем, для панировки

2 ст. ложки оливкового масла первого, холодного отжима

3 ст. ложки свежей мелко нарезанной петрушки

2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

2 ст. ложки сливочного масла, маленькие кусочки лимона, для сервировки

Инструкции:

Порежьте соленую треску квадратами 5х5 см. Поместите их в большую кастрюлю, залейте холодной водой. Вымачивайте в течении суток, часто меняя воду.

 

Разогрейте духовку до 250 С. Выньте рыбу, тщательно высушите, чтобы в ней не было воды. Удалите оставшиеся кости и кожу. Обваляйте кусочки в смеси муки, соли и черного молотого перца.

 

Вылейте 1 ст. ложку масла на дно формы для запекания. Она должна быть большая, чтобы каждый кусок лежал отдельно, а все куски были выложены в один слой.

 

Добавьте нарезанную петрушку с чесноком, и распределите равномерно сверху рыбы. Сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом и добавьте сливочное. Запекайте в течение 15 минут. Переверните рыбу, и готовьте еще 15-20 минут, до полной готовности. Подавайте сразу, украсив лимонными дольками.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии