«Снежные» клецки на шоколадном креме

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 «Снежные» клецки на шоколадном креме
Недорогое блюдо, однако сложное в приготовлении
Ингредиенты:

4 яйца 
3 ст. ложки сахара 
'/4 л молока 
150 г шоколада «мокко» 
1 ч. ложка растворимого кофе 
2 ст. ложки порошка какао
 

Инструкции:

Отделить желтки от белков. Белки взбить с 1 ст. ложкой сахара. Молоко нагреть в неглубокой кастрюле. Двумя чайными ложками отделять от белковой массы клецки и на очень слабом огне в течение 1 минуты варить в горячем молоке на одной стороне и 1 минуту на другой. Вынимать клецки шумовкой и отклады вать в сторону.

 

Желтки взбить с оставшимся сахаром на горячей водяной бане в пышную пену. Разломить шоколад на куски и опустить в желтковую массу. Кофе и какао растереть с несколькими столовыми ложками молока и смешать с шоколадным кремом.

 

Горячее молоко тонкой струйкой медленно влить в крем, продолжая взбивать его еше несколько минут венчиком на горячей водяной бане. Шоколадный крем разложить в 4 плоские вазочки, выложить на него клецки и слегка посыпать какао.
 

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии