Салат из морепродуктов

На всей протяженности Итальянского побережья этот салат готовят по-разному. Вы можете использовать как свежие морепродукты, так и смесь из замороженных и свежих морепродуктов.
Ингредиенты:

360 г небольших тушек кальмаров
1 меленькая головка лука (нарезанная на четвертинки)
1 лавровый лист
210 гр. неочищенных креветок
750 гр. свежих неочищенных мидий
0,5 кг свежих моллюсков
190 гр. белого вина
1 пучок сладкого укропа
5 ст. ложек оливкового масла (желательно первого холодного отжима)
3 ст. ложки свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Удобнее работать у раковины. Хорошо очистите тушку кальмара, для начала отделив от нее тонкую кожицу. Хорошо промойте. Отделите голову и щупальца от тушки. Часть внутренних органов удалиться вместе с головой. Удалите полупрозрачный стержень и все оставшиеся внутренности. Хорошо промойте тушку и щупальца под проточной водой. Положите их на бумажную салфетку, дав воде впитаться.

 

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Добавьте лук и лавровый лист. Опустите в кипящую воду кальмары и варите в течение как минимум 10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте кальмары шумовкой из воды. Охлажденные тушки нарежьте кольцами, толщиной приблизительно 2,5 см. Каждую щупальцу разрежьте пополам. Отложите в сторону.

 

Креветки опустите в туже кипящую воду и варите приблизительно 2 минуты, пока креветки не станут розовыми. Выньте шумовкой из воды. Очистите их. (Сваренный наваристый бульон может в дальнейшем пригодиться для супа).

 

Удалите с мидий «зазубринки». Хорошенько очистите мидии и моллюски, и несколько раз промойте их под проточной водой. Опустите их в глубокую кастрюлю с вином. Накройте крышкой и варите до тех пор, пока все раковины не откроются. (Следует выкинуть неоткрывшиеся мидии). Выньте моллюски и мидии.

 

Маленькой ложечкой опустошите все раковины. Сложите в большую сервировочную чашку. Очистите мидии (кроме 8 штучек) и добавьте к моллюскам. Оставшиеся 8 мидий в половинках раковин отложите в сторону. Оборвите и мелко нарежьте веточки укропа. Лук мелко нарежьте и добавьте в сервировочную чашку к кальмарам и креветкам.

 

Сделайте заправку, путем смешивания масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанного сладкого укропа в неглубокой посуде. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте, путем подбрасывания (шейк). Украсьте оставшимися половинками мидий. Это блюдо подается как теплым, так и охлажденным.

Рубрика: Салаты из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии