Слоеный ананасовый десерт с кремом и свежими фруктами - Millefoglie di ananas e gelato

Этот слоеный десерт нужно подавать с чайной ложкой, вилкой и ножом. Все фрукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. Для украшения и сервировки Вы можете использовать различные фрукты.

Ингредиенты:

1 крупный ананас, нарезанный полукольцами.
1100 г ванильного мороженного или желе
12 тонких пластиков канталупы (разновидность дыни)
1 свежий персик или нектарин, без косточки, нарезанный тонкими пластиками
1 свежий инжир, разрезанный на 4 части
4 бубочки винограда, разрезанные пополам
4 ягоды малины
сахарная пудра для посыпки
листики свежей мяты для украшения

Инструкции:

Самое главное в этом десерте – это скорость его приготовления. Работать Вам предстоит быстро и четко, чтобы мороженное или ванильное суфле не успело растаять во время приготовления этого десерта. Поэтому, прежде всего, подготовьте все фрукты для дальнейшего приготовления.

 

Вначале подготовьте свежий ананас, срежьте верхушку и нарежьте его на 16 колец. Пластики дыни-канталупы положите в отдельную миску. Персик или нектарин нарежьте тонкими пластами и сложите также в отдельную миску. Виноград разрежьте пополам, инжир на 4 части.

 

Теперь у Вас все готово для приготовления. В 4 красивые сервировочные креманки положите по 1-му кружочку ананаса, сверху выложите слой ванильного мороженного или суфле, быстро накройте его вторым кружочком ананаса, снова мороженное сверху и вновь кружок ананаса, сверху мороженное и последний кружок ананаса сверху. Тут же положите сверху пластики канталупы, 1 четвертинку инжира, половинки винограда, пластики персик или нектарина и малину. Вся процедура приготовления должна занять у Вас не более 1 минуты, пока не начало таять мороженное. В итоге у Вас должно получиться 3 слоя мороженного и 4 слоя ананаса в каждой креманке.

 

Перед подачей на стол сверху каждый десерт посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими листиками мяты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Кремы и пудинги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии